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Top Chef saison 12, épisode 4 : le récap en tweets
C’est un épisode 4 un peu mou du genou que Top Chef nous a servi hier soir. Il y a quand même eu quelques moments savoureux, heureusement. Du soufflé (qui a l’air d’en chier) à la crème fouettée sur cheffe Darroze (merci Chloé, tu gères) en passant par l’insoutenable reloutitude de Matthias : retour sur la soirée en tweets plus succulents les uns que les autres. De rien.
Au sujet des pains au chocolat VS chocolatines
Force est de constater que la France a un vrai problème de fond à régler depuis une éternité : personne n’est foutu de se mettre d’accord sur le terme à utiliser pour parler des… pains au chocolat (sorry, on a choisi notre camp depuis un moment). Même Paul Pairet et Michel Sarran se prennent la tête sur le plateau (on sent bien la petite mise en scène de la prod derrière, mais ça passe crème).
Alors en attendant que les pros « chocolatines » (c’est quoi ce mot, sérieux !) retrouvent la raison, Twitter s’est chargé de trancher et c’est pas plus mal :
Mais les rebelles s’acharnent :
Au sujet des soufflés-renversés-renversants
« Oh encore une épreuve de soufflés… » C’est ce qu’on s’est dit en voyant l’épreuve arriver. Pareil quand on a vu Pierre Gagnaire débouler. Bref, on prend les mêmes (épreuves ou chefs) et on recommence. À croire que c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes. En tout cas, aucun soufflé ne nous a vraiment soufflés, à part peut-être celui de Chloé juste parce qu’il est au whisky (visuellement, on se rapproche encore de l’étron). Bref, on laisse Twitter donner son avis :
https://twitter.com/Ma2t69113780/status/1367228672646795273
Au sujet de la Darroze à la crème fouettée
C’est peut-être l’événement culte de la soirée : Darroze qui s’en prend littéralement plein la gueule par Chloé. Sans crier gare, une giclée de crème fouettée a atterri sur la cheffe qui l’a plutôt bien pris. Impossible de ne pas rire pendant cette séquence qui sublime la légendaire maladresse de Chloé qu’on adore, adule et admire pour ses gestes déplacés. On a enfin l’impression de voir quelqu’un qui nous ressemble à l’écran, et ça fait du bien. Twitter aussi jubile :
https://twitter.com/pierrick_10/status/1367212150691942409?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1367212150691942409%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Fpierrick_102Fstatus2F1367212150691942409widget%3DTweet
Au sujet de Matthias, toujours aussi relou
Que dire… Si Charline n’existait pas pour sauver la peau de Matthias à chaque épreuve, que se passerait-il ? Pour le moment, elle passe pour une bonne poire (inutile de revenir sur l’affaire des pickles de poire) mais méfions-nous de l’eau qui dort. La vengeance est un plat qui se mange froid. GO CHARLINE, GO ! Et dis à Philippe que t’es pas un putain de papillon.
https://twitter.com/pierrick_10/status/1367214785478221831?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1367214785478221831%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Fpierrick_102Fstatus2F1367214785478221831widget%3DTweet
Au sujet des PUBS QUI PASSENT N’IMPORTE QUAND
La production nous avait vendu du rêve lors de l’épisode 2 en nous montrant qu’il était possible de ne mettre qu’une seule pub. Mieux, ils avaient retiré la pub avant la révélation de l’élimination, celle qui te rappelle que ton lit serait vraiment une meilleure option. À se demander s’ils n’avaient pas osé à cause des 2h30 d’émission. Eh bien, rassurez-vous pour les annonceurs de viandes françaises et autres produits qui veulent profiter de cet “auditoire affamé”, la réclame intempestive est bien de retour!
Bonus : « chipser », le verbe de la soirée
Il y a souvent des mots cultes qui reviennent dans chaque épisode et d’autres qui apparaissent, comme un cheveu sur la soupe. Hier soir, c’est le mot « chipser » qui était sublimé par Baptiste : « Je pense que c’est moi le meilleur chipseur, j’essaie de chipser des cannelés. C’est qui le roi de la chips ? ». Twitter aussi croustille :